10. November 2023
Pastis Total
In den meisten Fällen steht das Wort «Schnapsidee» für eine Sache die nicht wirklich von Erfolg gekrönt ist. In der Spirituosenbranche sieht das aber natürlich ganz anders aus. So eine Schnapsidee entstand vor ein paar Monaten auch in einer zufälligen Begegnung zwischen HG, dem Kopf hinter den «Gents» Produkten und Pascal von J.B. Labat. «Statt dem hundertsten neuen Gin, könnte doch mal jemand einen neuen Pastis machen!». Gesagt, getan - schnell war ein Rezept kreiert und HG hat einen ersten Mini-Batch produziert. Bis zum finalen Rezept ging es dann noch einen Moment. Wir wollten einen Pastis mit viel frischen Kräutern und ohne Zucker (erlaubt sind bis 100 Gramm pro Liter). Neben sehr viel Anis, kamen unter anderem Sternanis, Süssholz, Szechuanpfeffer und frisches Kraut vom Bronzefenchel, Estragon und dem Bockshornklee zum Einsatz - dies alles in Bio-Qualität. Das destillieren und mazerieren machen wir bei Humbel. Dadurch, dass wir den Anis destillieren, können wir auf eingekauftes Anis-Öl verzichten.
--> Pastis Total